Весеннее вдохновение: новые идеи для здоровых блюд без скуки

Весеннее вдохновение: новые идеи для здоровых блюд без скуки

С приходом весны появляется желание обновить не только гардероб, но и меню. Здоровое питание не должно быть однообразным – по мнению шефов, правильные блюда могут быть невероятно вкусными и разнообразными. Они предлагают оригинальные рецепты, в которых привычные продукты превращаются в настоящие кулинарные шедевры, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Удивительные сочетания: молодая капуста и креветки

Наступил сезон молодой капусты, и шеф-повар Champ Bistro Арина Журавлева предлагает воспользоваться этой возможностью. Для приготовления понадобится крепкий кочан, который нужно разрезать на четыре части и бланшировать в подсоленной воде в течение 4-6 минут. Затем четвертинки смажьте сливочным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 °C на 10-12 минут.

Пока капуста запекается, шеф предлагает приготовить легкий соус из натурального йогурта с добавлением свежих трав: базилика, укропа, и чеснока. Как только капуста будет готова, достаточно быстро обжарить крупные креветки на растительном масле, чтобы дополнить это блюдо.

По завершении всех этапов, подаем на тарелке соус, укладываем сегменты капусты и креветки, а завершаем композицию вялеными томатами и каплей оливкового масла.

Тыквенный стейк с восточным акцентом

Шеф-повар ресторана «Муссон» Алексей Гуров предлагает необычное блюдо из тыквы: стейк, который запечен в специальном соусе. Для его приготовления достаточно смешать оливковое масло, мед, рыбный и соевый соусы с мисо-пастой и розмарином. Готовую тыкву запекаем в духовке при 190 °C около 30 минут, после чего подаем, украсив жареными семечками или кунжутом.

Креативный хумус и гриль-салат

Морковный хумус, предложенный шеф-поваром ресторана Verd Ярославом Свинцовым, станет настоящим открытием для веганов и всех, кто стремится к здоровому образу жизни. В его основе нут и запеченная морковь. Хумус готовится с добавлением тахини и лимонного сока, а для новизны предложено использовать кремовый сыр из кешью. Создание белкового растительного блюда займет некоторое время, но конечный результат несомненно порадует всех.

Как дополнение к этому варианту полезного перекуса идеален будет салат из грильованного айсберга с соусом на основе мацони и тертым пармезаном, который также легко готовится и дает возможность раскрыть новый вкус привычных ингредиентов. Просто обжарьте капусту на гриле до золотистой корочки и подайте с натертым огурцом и зеленью.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей