Змейка на тарелке: Как привлечь удачу в Новый год с помощью оригинального рецепта

Змейка на тарелке: Как привлечь удачу в Новый год с помощью оригинального рецепта

Ингредиенты основного фарша:

  • 300 г куриного фарша
  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 сладкий перец
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица для начинки
  • 1 плавленый сырок

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сметаны (20% жирности)
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя теста

Приготовление теста

Сначала необходимо совместить сметану, яйцо, сливочное масло, а также соль и сахар. После этого, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, следует замесить эластичное тесто. Готовую массу завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Фарш и начинка

В это время можно заняться фаршем. Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости. Затем овощи добавить к мясному фаршу, приправив его солью, перцем и сухим чесноком, тщательно перемешать.

Для начинки лук и шампиньоны также нарезать и обжарить. Когда лук станет золотистым, добавить грибы и готовить до полного испарения жидкости. В уже готовые грибы ввести натертый плавленый сыр и перемешать до получения однородной массы.

Змейка на тарелке

Формирование «змейок» начинается с колобков из фарша весом около 120 г, которые выложить на противень. Сделать углубление в центре с помощью небольшого стакана. Выпекать заготовки в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 20–25 минут. После этого в углубления заложить начинку.

Тесто раскатать, нарезать на полоски и сформировать жгутики. Выложить их на готовые котлеты в виде змеи, добавляя глазки из изюма или посыпки, а язычки из красного перца. Смазать все взбитым яйцом и вновь поместить в духовку еще на 15 минут.

Готовое блюдо, с хрустящими «змейками» и ароматной начинкой, станет настоящим украшением стола и поднимет настроение как детям, так и взрослым.

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей