Ингредиенты основного фарша:
- 300 г куриного фарша
- 600 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 1 сладкий перец
- Соль, перец, чеснок по вкусу
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица для начинки
- 1 плавленый сырок
Ингредиенты для теста:
- 100 г сметаны (20% жирности)
- 1 яйцо
- 40 г сливочного масла
- 0,5 ч.л соли
- 1 ч.л сахара
- 200 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя теста
Приготовление теста
Сначала необходимо совместить сметану, яйцо, сливочное масло, а также соль и сахар. После этого, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, следует замесить эластичное тесто. Готовую массу завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Фарш и начинка
В это время можно заняться фаршем. Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости. Затем овощи добавить к мясному фаршу, приправив его солью, перцем и сухим чесноком, тщательно перемешать.
Для начинки лук и шампиньоны также нарезать и обжарить. Когда лук станет золотистым, добавить грибы и готовить до полного испарения жидкости. В уже готовые грибы ввести натертый плавленый сыр и перемешать до получения однородной массы.
Змейка на тарелке
Формирование «змейок» начинается с колобков из фарша весом около 120 г, которые выложить на противень. Сделать углубление в центре с помощью небольшого стакана. Выпекать заготовки в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 20–25 минут. После этого в углубления заложить начинку.
Тесто раскатать, нарезать на полоски и сформировать жгутики. Выложить их на готовые котлеты в виде змеи, добавляя глазки из изюма или посыпки, а язычки из красного перца. Смазать все взбитым яйцом и вновь поместить в духовку еще на 15 минут.
Готовое блюдо, с хрустящими «змейками» и ароматной начинкой, станет настоящим украшением стола и поднимет настроение как детям, так и взрослым.































