Салат «Форель под снегом» — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная симфония, объединившая в себе свежесть рыбы, нежность сыра и яркие нотки фруктов. Этот салат станет отличным угощением как на праздничном столе, так и в повседневной жизни, пишет канал "Рецепты для диабетиков".
Идеальный набор ингредиентов
- Филе форели слабосолёной: 200 г.
- Яйца: 3 шт.
- Яблоки: 2 штуки (в идеале кисло-сладкие).
- Плавленный сыр: 2 замороженных сырка, лучше всего типа «Дружба» (по 90 г).
- Лук: 1 шт.
- Грецкие орехи: 50 г (для украшения).
- Майонез: 100-150 г (рекомендуется домашний).
- Уксус столовый 9%: 1 ст. л. (для маринования лука).
Приготовление шаг за шагом
Начинается процесс с подготовки луковицы. Прежде всего, лук нарезают «четвертькольцами» и заливают уксусом на 15-20 минут для маринования. После истечения времени, лук следует отжать.
Наблюдая за последовательностью, салат формируется с различных слоёв. Начинается с мелконарезанного филе форели, далее идёт слой маринованного лука. Затем натираются два замороженных сырка, добавляется немного домашнего майонеза и следом — два очищенных яблока, которые тоже натираются. Завершается создание слоёв натёртыми яйцами, которые придадут дополнительную текстуру и насыщенность вкуса.
В качестве завершающего аккорда на верхнее слоёце всыпаются измельчённые грецкие орехи. Этот компонент добавит оригинальное хрустящее покрытие и выразительность блюду.
Салат «Форель под снегом» устанавливает новые стандарты кулинарного мастерства и обязательно оценят ваши гости. Простой процесс приготовления и восхитительный результат помогут разнообразить любое меню, делая его по-настоящему незабываемым.































