Легкий и ароматный рецепт
Закуска на основе помидоров и сладкого перца — это не только легко, но и невероятно вкусно! Этот простой рецепт позволяет приготовить ароматные, сочные и острые помидоры, которые прекрасно подходят как для подачи на стол, так и в качестве дополнения к основным блюдам. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Ингредиенты
- 1 кг спелых помидоров;
- 250 г сладкого перца (примерно 4 штуки);
- 1 головка чеснока;
- 1/2 пучка кинзы;
- 1/2 пучка петрушки;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. уксуса (яблочного или винного, 6%);
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли.
Этапы приготовления
В первую очередь, подготовьте чеснок: нарежьте его и поместите в чашу блендера.Добавьте очищенный и нарезанный сладкий перец. Цвет не имеет значения, но красный перец сделает блюдо более ярким.Измельчите чеснок с перцем до состояния однородной массы и выложите в миску.Добавьте уксус, масло, а также мелко нарезанную кинзу и петрушку. Для тех, кто не любит кинзу, ее можно не добавлять, но она вносит особую нотку в вкус закуски.Помидоры нарежьте на не слишком тонкие ломтики. Половину из них уложите на дно глубокой миски.Сверху полейте 2-3 столовыми ложками приготовленного маринада из перца.Продолжайте укладывать помидоры слоями, чередуя с маринадом, пока все ингредиенты не будут использованы.Накройте миску пленкой и поместите в холодильник минимум на 5 часов для настаивания.После того, как закуска настоится, разложите помидоры по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Они получаются сочными и ароматными благодаря сочетанию перца, чеснока, кинзы и петрушки!