Сочные помидоры с перцем: как приготовить аппетитную закуску за считанные минуты

Сочные помидоры с перцем: как приготовить аппетитную закуску за считанные минуты

Легкий и ароматный рецепт

Закуска на основе помидоров и сладкого перца — это не только легко, но и невероятно вкусно! Этот простой рецепт позволяет приготовить ароматные, сочные и острые помидоры, которые прекрасно подходят как для подачи на стол, так и в качестве дополнения к основным блюдам. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Ингредиенты

  • 1 кг спелых помидоров;
  • 250 г сладкого перца (примерно 4 штуки);
  • 1 головка чеснока;
  • 1/2 пучка кинзы;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. уксуса (яблочного или винного, 6%);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Этапы приготовления

  • В первую очередь, подготовьте чеснок: нарежьте его и поместите в чашу блендера.
  • Добавьте очищенный и нарезанный сладкий перец. Цвет не имеет значения, но красный перец сделает блюдо более ярким.
  • Измельчите чеснок с перцем до состояния однородной массы и выложите в миску.
  • Добавьте уксус, масло, а также мелко нарезанную кинзу и петрушку. Для тех, кто не любит кинзу, ее можно не добавлять, но она вносит особую нотку в вкус закуски.
  • Помидоры нарежьте на не слишком тонкие ломтики. Половину из них уложите на дно глубокой миски.
  • Сверху полейте 2-3 столовыми ложками приготовленного маринада из перца.
  • Продолжайте укладывать помидоры слоями, чередуя с маринадом, пока все ингредиенты не будут использованы.
  • Накройте миску пленкой и поместите в холодильник минимум на 5 часов для настаивания.
  • После того, как закуска настоится, разложите помидоры по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Они получаются сочными и ароматными благодаря сочетанию перца, чеснока, кинзы и петрушки!
  • Источник: Совет да Еда

    Лента новостей