В прохладные вечера, когда небо окутано серыми облаками, нет ничего лучше, чем насладиться горячим и сытным блюдом. Рагу из свинины, лука, моркови и сельдерея станет отличным решением для создания теплой атмосферы и соберет всех за одним столом, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Необходимые ингредиенты
- 2 килограмма свиного окорока
- 500 грамм моркови
- 350 грамм корня сельдерея
- 250 грамм репчатого лука
- 300 грамм сухого белого вина
- 250 грамм протертых томатов
- 50 грамм масла из виноградных косточек
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5 столовые ложки прованских трав
- Петрушка по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Для начала свинину следует нарезать крупными кубиками, аккуратно убирая сало и соединительные ткани. Морковь и сельдерей нарезаются соломкой, а лук – четвертинками колец. Это придаст элегантный вид готовому блюду.
В глубокой кастрюле с нержавеющим покрытием необходимо разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К нему добавляют морковь и сельдерей, тщательно перемешивая, чтобы овощи пропитались ароматом.
После этого нарезанное мясо соединяется с овощами в кастрюле. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, посолить и приправить прованскими травами. Уменьшив огонь до среднего, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на 30 минут.
По истечении времени в рагу появится достаточное количество жидкости – тут пришло время влить вино и добавить протертые томаты. Как только блюдо закипит, накрываем крышку и продолжаем тушить еще 10 минут.
В завершение готовки к рагу добавляются мелко нарезанная петрушка и чеснок, затем все перемешивается и оставляется настояться под крышкой на 20 минут. Это позволит вкусам отлично смешаться.
Подача на стол
Перед подачей рагу аккуратно раскладывают по тарелкам. Оно станет не только основным блюдом, но и прекрасным угощением для всех гостей, создавая атмосферу тепла и уюта. Приятного аппетита!