Ароматное свиное рагу: идеальный рецепт для уютного вечера

Ароматное свиное рагу: идеальный рецепт для уютного вечера

В прохладные вечера, когда небо окутано серыми облаками, нет ничего лучше, чем насладиться горячим и сытным блюдом. Рагу из свинины, лука, моркови и сельдерея станет отличным решением для создания теплой атмосферы и соберет всех за одним столом, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Необходимые ингредиенты

  • 2 килограмма свиного окорока
  • 500 грамм моркови
  • 350 грамм корня сельдерея
  • 250 грамм репчатого лука
  • 300 грамм сухого белого вина
  • 250 грамм протертых томатов
  • 50 грамм масла из виноградных косточек
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 столовые ложки прованских трав
  • Петрушка по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для начала свинину следует нарезать крупными кубиками, аккуратно убирая сало и соединительные ткани. Морковь и сельдерей нарезаются соломкой, а лук – четвертинками колец. Это придаст элегантный вид готовому блюду.

В глубокой кастрюле с нержавеющим покрытием необходимо разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К нему добавляют морковь и сельдерей, тщательно перемешивая, чтобы овощи пропитались ароматом.

После этого нарезанное мясо соединяется с овощами в кастрюле. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, посолить и приправить прованскими травами. Уменьшив огонь до среднего, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на 30 минут.

По истечении времени в рагу появится достаточное количество жидкости – тут пришло время влить вино и добавить протертые томаты. Как только блюдо закипит, накрываем крышку и продолжаем тушить еще 10 минут.

В завершение готовки к рагу добавляются мелко нарезанная петрушка и чеснок, затем все перемешивается и оставляется настояться под крышкой на 20 минут. Это позволит вкусам отлично смешаться.

Подача на стол

Перед подачей рагу аккуратно раскладывают по тарелкам. Оно станет не только основным блюдом, но и прекрасным угощением для всех гостей, создавая атмосферу тепла и уюта. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей