Ищете идеальный рецепт для обеда или ужина, который сочетает в себе простоту и неповторимый вкус? Куриное филе в беконе, приготовленное в мультиварке, – именно то, что нужно! Это блюдо завоевывает сердца гурманов своей нежностью и ароматом, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Необходимые ингредиенты
- 400 г – куриного филе
- 150 г – бекона (сырокопченого)
- 1 ч.л. – горчицы
- 1 ч.л. – меда
- 3 ст.л. – соевого соуса
- 1/4 ч.л. – черного молотого перца
- 0,5 ч.л. – соли (по вкусу)
Приготовление
Сначала стоит подготовить маринад. В глубокой миске смешаются соевый соус, горчица, мед, черный перец и соль. Получившимся составом обмазывают нарезанное на кусочки куриное филе и оставляют мариноваться на 20–30 минут.
Каждый кусочек курицы оборачивают в тонкую пластину бекона, что придаст блюду дополнительные ароматы и вкус. На дно чаши мультиварки выкладывается бумага для выпечки. Это необходимо для того, чтобы не пригорело и сохранить сочность.
Выкладываем запеченные кусочки курицы с беконом в мультиварку и поливаем оставшимся маринадом. Устанавливаем режим «мультиповар» на 130°C и готовим около 30 минут. Это время позволит курице пропитаться ароматами бекона и раскрыть все нотки маринада.
Подача
Когда куриное филе готово, пора подавать его на стол. Это блюдо идеально сочетается со свежими овощами или гарниром из картофеля. Несомненно, такой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит вкусную и быстро приготовленную еду.