Кулинарные фантазии: запеченные баклажаны с овощной начинкой

Кулинарные фантазии: запеченные баклажаны с овощной начинкой

Баклажаны — это не только основа для различных блюд, но и настоящая находка для здорового стола. Они могут стать основой удивительной закуски, с которой просто не возможно расстаться. Вместо привычных бутербродов, предлагаем попробовать легкие и аппетитные кольца баклажанов с насыщенной овощной начинкой, сообщает Дзен-канал "Лидия на кухне".

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки для жарки.

Приготовление шаг за шагом:

  • Овощи тщательно промыть и очистить. Баклажаны нарезать кольцами, остальные овощи — маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  • Приготовить соус: в отдельной миске смешать майонез с прессованным чесноком.
  • Каждое кольцо баклажана обмакнуть в майонезный соус и выложить на противень, заранее застеленный пергаментом.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут — ориентироваться на мощность своей духовки.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь, лук и остальные овощи. Приправить солью и специями, готовить до мягкости смеси.
  • На сервировочную тарелку выложить запеченные кольца баклажанов, щедро покрыть овощной начинкой и, при желании, добавить кусочек сыра. Завершить блюдо вторым кольцом баклажана сверху.
  • Эта закуска не только впечатлит своих гостей, но и украсит любой стол. Простота в подготовке, легкость в исполнении и насыщенный вкус — вот что гарантирует успех этой кулинарной находки!

    Источник: Лидия на кухне

    Лента новостей