Зеленый борщ с крапивой становится настоящим кулинарным открытием для многих, и, пожалуй, самое время познакомиться с этим удивительным блюдом! Простые ингредиенты и незатейливый процесс приготовления делают его доступным для каждого домашнего повара, сообщает Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".
Необходимые ингредиенты
- Рёбрышки свинины – 300-350 г
- Вода для бульона
- 1 средняя луковица
- Небольшой кусочек моркови
- Несколько горошин черного и душистого перца
- 1 ч. л. соли
- Картофель по вкусу
- 1 пучок крапивы (обязательно работать в перчатках)
- 1 пучок щавеля
- Небольшой пучок укропа
- Зелёный лук по вкусу
- Молодая петрушка
- 4 яйца
- 1-2 лавровых листа
- Сметана для подачи
Процесс приготовления
В кастрюлю помещаются рёбрышки, которые заливаются холодной водой. Это необходимо для получения насыщенного бульона. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания следует снять пенку и добавить нарезанный лук, морковь, перец и соль. Проварить на медленном огне не менее 40 минут.
Тем временем проводится подготовка крапивы. Важно не забыть надеть перчатки, собирая крапиву. Затем ее промывают под проточной водой, мелко нарезают и заливают кипятком, чтобы она стала мягче. После этого кипяток сливают, а сама крапива готова к добавлению в борщ.
Когда бульон готов, в него помещают нарезанный картофель. В то же время варятся яйца. Как только картофель становится мягким, яйца очищаются и нарезаются. В кастрюлю добавляется нарезанная зелень: укроп, щавель и уже подготовленная крапива, а также регулируется количество соли и добавляется лавровый лист. Всё это доводится до кипения и настоится еще 15 минут.
Готовое блюдо подают со сметаной и зелёным луком, что придаёт борщу особую свежесть и аромат. Такой ярко-зеленый борщ безусловно порадует гурманов и станет изюминкой любого обеда или ужина!