В преддверии ярких холодов и вечеров, наполненных уютом, нет ничего лучше, чем полакомиться тепленькими булочками с ягодной начинкой. Вдохновленные всеми известными синнабонами, эти сладости превращают подготовку к чаепитию в настоящий кулинарный праздник. Давайте посмотрим, какие ингредиенты понадобятся и как шаг за шагом создать этот удивительный десерт, сообщает Дзен-канал "Сундучок Шефа".
Ингредиенты для создания ягодного наслаждения
Чтобы порадовать себя и своих близких, стоит запастись следующими ингредиентами:
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 7 г сухих дрожжей (или 25 г свежих)
- 100 г сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 600 г муки
- Цедра 2 лимонов
Начинка:
- 300 г ягод (можно использовать замороженную малину и чернику)
- Сахар по вкусу
- Цедра лимона по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Глазурь:
- 160 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
- 120 г сахарной пудры
- 3 ст. ложки молока и лимонная долька для аромата
Этапы приготовления
Следуя простым шагам, каждый сможет создать невероятно вкусные булочки.
По окончании приготовления, можно покрыть булочки глазурью, добавив немного свежих ягод для украшения. Наслаждайтесь этими домашними лакомствами с чашечкой чая и приятным обществом.