Нежное, слоистое тесто с хрустящей корочкой и мягкой начинкой – это не просто печенье, а настоящее кулинарное искусство, доступное каждому. В отличие от магазинной выпечки, такие трубочки готовятся без яиц и молока, но идеально держат форму, не крошатся и не становятся резиновыми даже на второй день, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Идеальный вкус и простота приготовления
Эти трубочки не только недороги, но и обладают невероятным ароматом сливочного масла и кокоса. Можно экспериментировать с начинками, но классический кокосовый вариант будет безусловным фаворитом! А готовятся они всего за час, что делает их отличным выбором для перекуса в дороге, для детского меню или как угощение на домашнем чаепитии.
Ингредиенты для теста
Чтобы приготовить около 20 трубочек, понадобятся:
- 250 г творога (желательно не кислого);
- 80 г холодного сливочного масла;
- 180 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. кокосовой стружки.
Как приготовить трубочки
1. В глубокой миске смешивают творог и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Важно, чтобы масло не растаяло, поэтому его сразу добавляют в смесь.
2. Все тщательно размять вилкой до однородной массы, затем добавить разрыхлитель, щепотку соли и большую часть муки. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и эластичным.
3. Разделите тесто пополам. Первую часть раскатайте в прямоугольник и посыпьте сахаром и кокосовой стружкой. Скатайте в трубочку, нарезайте на кусочки по 5-6 см и повторите то же самое со второй половиной теста.
4. Выложите трубочки на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. По желанию, готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой для дополнительной сладости.
Эти чудесные трубочки гарантированно не залежатся. Если они пришлись вам по вкусу, не забудьте сохранить рецепт и поделиться своими вариантами начинки!