Уха из лосося: полезный и вкусный способ разнообразить меню

Уха из лосося: полезный и вкусный способ разнообразить меню

Рыба должна находиться на нашем столе как минимум раз в неделю, и с этим не поспоришь. Один из самых полезных и низкокалорийных продуктов — рыба, особенно если готовить ее без жирных соусов или жарки. Для тех, кто хочет поддерживать форму и при этом наслаждаться пищей, рыбный суп станет отличным решением, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

Ингредиенты для идеальной ухи

Для приготовление вкусной ухи из лосося потребуется:

  • 1,5 кг лосося;
  • 300 г картофеля;
  • 50 г моркови;
  • 50 г репчатого лука;
  • 2,5 л рыбного бульона;
  • соль по вкусу;
  • 1 лавровый лист для аромата.

Пошаговый процесс приготовления

Начните с подготовки рыбы: очистите ее от ненужных частей и промойте под водой. Поместите лосось в кастрюлю, присолите и залейте водой. После закипания варите около 20 минут.

Пока готовится рыба, очистите лук, морковь и картофель. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Если крупные кусочки овощей вам больше нравятся, не стесняйтесь резать их больше. Обжарьте подготовленные ингредиенты на сковороде до появления мягкости.

Как только рыба сварится, извлеките ее из бульона и дайте остыть. Процедите бульон, чтобы он стал прозрачным и аппетитным. Все овощи переложите в кастрюлю, залейте процеженным бульоном и добавьте лавровый лист. Дождитесь закипания и готовьте на среднем огне около 20 минут, следя за тем, чтобы суп не закипел слишком сильно. После этого верните в кастрюлю разделанный на порции лосось и подавайте ароматный суп горячим и свежим.

Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Лента новостей