В мире кулинарии есть множество уникальных рецептов, но блинчики «Зебра» с начинкой из вареного сгущенного молока — это поистине что-то особенное. Их нежная текстура и шоколадный аромат делают их идеальным угощением для любого чаепития, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца — 4-5 шт.
- Молоко — 0,5 л.
- Крахмал — 3 ст. ложки с горкой.
- Сахар — 3 ст. ложки с горкой.
- Соль — щепотка.
- Сливочное масло — 50 г.
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
- Мука — 240 г.
- Какао — 1 ст. ложка с горкой.
- Для начинки:
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка.
Приготовление блинчиков «Зебра»
Приготовление этих блинчиков начинается с объединения муки, крахмала и соли, которые следует просеять для лучшего результата. Затем, теплое молоко добавляется к сухим ингредиентам и тщательно перемешивается до однородной массы.
Следующим этапом является растапливание сливочного масла и взбивание яиц с сахаром до получения пышной массы. После этого готовую яичную смесь и растопленное масло добавляют к тесту, осторожно перемешивая до исчезновения комочков.
Для создания зебрового эффекта два половника теста отделяют в отдельную посуду и добавляют какао, а затем аккуратно перемешивают. Теперь тесто можно наливать из бутылки с отверстием, формируя спираль на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Как только верхняя поверхность становится матовой, можно перевернуть блин и обжаривать его до золотистой корочки с обеих сторон. После приготовления все блинчики нужно намазать вареным сгущенным молоком и свернуть по желанию.
Подача
Готовые блинчики «Зебра» можно укладывать на праздничное блюдо и подавать к чаю. Эти лакомства не только вкусные, но и красивые, что делает их отличным десертом для друзей и близких.