Низкоуглеводное десертное наслаждение

Низкоуглеводное десертное наслаждение

В каждом доме есть свои кулинарные традиции, и пирожное "картошка" занимает особое место в сердце многих сладкоежек. Теперь его можно попробовать в более здоровом и полезном варианте — без сахара и с высококачественными ингредиентами! Этот рецепт отлично подходит для любителей правильного питания, а также тех, кто стремится к сбалансированному рациону.

Ингредиенты для лёгкости и вкуса

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 10 г льняной муки
  • 60 г обезжиренного сухого молока
  • 100 мл воды
  • 40 г какао-порошка
  • 4-5 г сахарозаменителя
  • 10 г разрыхлителя без глютена

Для крема:

  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 6 г сахарозаменителя
  • ванилин или экстракт

Для добавок:

  • 30 г сывороточного протеина
  • 10 г льняной муки
  • 10 г какао-порошка
  • щепотка соли

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление бисквита: Взбить яйца до легкой пены, затем добавить заранее смешанные сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Перелить полученную массу в форму диаметром 16 см и выпекать при температуре 180°C около 30 минут, затем накрыть фольгой и допекать еще 15 минут. По завершении дать остыть и измельчить в крошку с помощью блендера.

Приготовление крема: В кастрюльке взбить яйца и молоко с сахарозаменителем. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Не переваривать! Охладить крем перед употреблением.

Формирование пирожного: Смешать крошку бисквита с кремом и добавками. Хорошо перемешать, сформировать небольшие комки по 50 г, обвалять в какао и придавать форму "картошки". Убрать в морозильник на полчаса, и сладкое угощение готово!

Источник: ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

Лента новостей