Сочная курица с грибами и сладким перцем

Сочная курица с грибами и сладким перцем

В мире кулинарии есть множество блюд, которые быстро завоевывают популярность благодаря своей простоте и вкусу. Одно из таких — курица с грибами и перцем. Это деликатное, ароматное угощение станет отличным вариантом для семейного ужина или уютного воскресного обеда.

Ингредиенты для готовки

Чтобы создать это вкусное блюдо, вам потребуются:

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • 400 г свежих шампийонов;
  • 2 крупных сладких перца;
  • 3 небольшие головки лука;
  • 150 мл сливок (жирностью 33%);
  • 2 ч. ложки приправы для курицы;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • Щепотка черного перца;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Зелень укропа для украшения.

Пошаговое приготовление

Приступим к приготовлению этого ароматного блюда. Вот последовательность ваших действий:

  • Нарезать куриное филе, грибы, лук и сладкий перец.
  • На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу до золотистой корочки. Обжаривать надо порциями, чтобы сохранить сочность.
  • После обжарки вернуть все кусочки курицы обратно в сковороду, посолить, добавить приправы и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 15 минут.
  • В укромном уголке, пока курица готовится, на другой сковороде пассеровать овощи. Добавить лук и сладкий перец, обжарить до мягкости.
  • Когда лук и перец будут готовы, добавить обжаренные грибы, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Все тщательно перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  • Влить сливки в овощи и довести до легкого кипения, не доводя до бурного кипения.
  • К овощам добавить обжаренную курицу, вместе прогреть, избавляясь от лишней влаги.
  • В конце посыпать нарезанным укропом, накрыть и оставить на 5 минут без нагрева, чтобы ароматы сплелись.
  • Подача на стол

    Разложить ароматную курицу с грибами и овощами по тарелкам, сочетая с гарниром, таким как гречневая каша. Это блюдо приготовлено с заботой и создаст теплую атмосферу за столом. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей