Приближаются прохладные вечера, и многие из нас мечтают о чем-то особенном к чашечке чая. Приятный аромат свежепеченых вафель с клубникой способен создать атмосферу уюта и тепла. Это лакомство не только вкусное, но и легкое в приготовлении, особенно с помощью минипекарни, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Необходимые ингредиенты
- 120 мл кефира (жирностью 2,5%)
- 1 яйцо
- 60 г сахара (или по вкусу)
- 150 г муки
- 1/4 ч.л. соли (по вкусу)
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 2 ст.л. растительного масла
- 170 г клубники
Приготовление вафель
Для начала нужно подготовить тесто. В глубокой миске соединяют яйцо, кефир (предварительно доведенный до комнатной температуры), соль, сахар и растительное масло. Все тщательно перемешивают до однородности. Затем добавляют муку и разрыхлитель, вновь перемешивая до получения гладкой массы.
Далее, разогревают минипекарню и на дно выкладывают по столовой ложке теста. В центр каждой порции помещают нарезанную клубнику, после чего накрывают ее вторым слоем теста. Вафли готовятся примерно 4 минуты. За это время они станут румяными и аппетитными.
Советы по подаче
Готовые вафли можно подавать с медом, йогуртом или шариком ванильного мороженого. Они отлично подойдут как для утреннего перекуса, так и для вечернего чаепития с друзьями. Удивите своих близких этим простым, но невероятно вкусным угощением!