В мире десертов, которые способны удивить даже самых искушенных сладкоежек, мандариновые пирожные "Бабочки" занимают особое место. Эти нежные угощения не только радуют глаз, но и покоряют сердца детей и взрослых своим освежающим вкусом и легкостью. Попробуйте сами — создание этих сладостей не займет много времени, а результат способен удивить!
Ингредиенты для коржа
Чтобы испечь один корж для формы 22х32 см, понадобятся следующие компоненты:
- 90 г муки
- 70 мл молока
- 1 яйцо
- 60 г сахара
- 50 г растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (неполная)
- щепотка соли
- немного ванилина (менее на кончике ножа)
Для создания яркого зеленого коржа стоит добавить:
- 30 г свежих шпинатных листьев
- 10 г какао-порошка для шоколадного коржа
Крем для удивительного вкуса
Крем, который станет великолепным завершающим аккордом для пирожных, готовится из следующих ингредиентов:
- 300 г йогурта
- 500 мл сливок с содержанием жира 33-35%
- 50 г сахарной пудры
- 20 г желатина
- 150 мл мандаринового сока
- цедра 1-2 мандаринов
Для презентации десерта стоит использовать дополнительно свежие мандарины и шоколад, что придаст ему не только изысканный вид, но и дополнит вкусовую палитру, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Погружение в процесс приготовления
Секрет идеальных мандариновых пирожных кроется в правильном сочетании свежих ингредиентов и продуманном процессе. Благодаря этому рецепту, каждый сможет насладиться готовкой и, конечно же, дегустацией этого невероятного десерта. Не упустите возможность порадовать своих близких и окружить себя атмосферой сладкой радости!