Очарование мандариновых пирожных "Бабочки": легкий рецепт для сладкого наслаждения

Очарование мандариновых пирожных "Бабочки": легкий рецепт для сладкого наслаждения

В мире десертов, которые способны удивить даже самых искушенных сладкоежек, мандариновые пирожные "Бабочки" занимают особое место. Эти нежные угощения не только радуют глаз, но и покоряют сердца детей и взрослых своим освежающим вкусом и легкостью. Попробуйте сами — создание этих сладостей не займет много времени, а результат способен удивить!

Ингредиенты для коржа

Чтобы испечь один корж для формы 22х32 см, понадобятся следующие компоненты:

  • 90 г муки
  • 70 мл молока
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 50 г растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста (неполная)
  • щепотка соли
  • немного ванилина (менее на кончике ножа)

Для создания яркого зеленого коржа стоит добавить:

  • 30 г свежих шпинатных листьев
  • 10 г какао-порошка для шоколадного коржа

Крем для удивительного вкуса

Крем, который станет великолепным завершающим аккордом для пирожных, готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 г йогурта
  • 500 мл сливок с содержанием жира 33-35%
  • 50 г сахарной пудры
  • 20 г желатина
  • 150 мл мандаринового сока
  • цедра 1-2 мандаринов

Для презентации десерта стоит использовать дополнительно свежие мандарины и шоколад, что придаст ему не только изысканный вид, но и дополнит вкусовую палитру, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Погружение в процесс приготовления

Секрет идеальных мандариновых пирожных кроется в правильном сочетании свежих ингредиентов и продуманном процессе. Благодаря этому рецепту, каждый сможет насладиться готовкой и, конечно же, дегустацией этого невероятного десерта. Не упустите возможность порадовать своих близких и окружить себя атмосферой сладкой радости!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей