Ржаной хлеб, насыщенный пряными нотками, способен создать атмосферу уюта в каждом доме. В этом рецепте описан процесс приготовления, который не займет много времени, но подарит поистине волшебный результат. Встречайте великолепный ржаной подовый хлеб!
Ингредиенты для восхитительного хлеба
- 220 г ржаной муки
- 250 г пшеничной муки
- 1 ст. л. ржаного солода
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 270 мл теплой воды
Пошаговые указания для приготовления
Для начала необходимо замесить тесто, следуя простым шагам:
Выпечка и подача
Когда тесто увеличится в объеме, включите духовку на 200 градусов. Перед тем как отправить хлеб в духовой шкаф, можно создать пар, размешав в противне воду. Это придаст корочке хрусткость и золотистый оттенок. Выпекайте хлеб до готовности, а после — остудите на решетке, чтобы он не выпустил лишнюю влагу.
Следуя этому простому рецепту, любой сможет приготовить замечательный ржаной хлеб с пряным ароматом, привносящим уют и тепло в каждую трапезу. Наслаждайтесь результатом своих трудов!