Печенье с ароматом корицы является настоящим спасением для занятых людей. Рецепт простейший, и для его приготовления не понадобятся особые кухонные приборы. Тесто замешивается вручную, без использования блендеров, а процесс может занять всего несколько минут, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".
Ингредиенты для печенья
- Мука — 260-270 г
- Сахар — 70 г
- Растительное масло — 50 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — 1 г
- Соль — по вкусу
- Корица — 2 ст. ложки
Приготовление
Для начала сливочное масло следует оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В глубокой тарелке его смешивают с растительным маслом, добавляют щепотку соли и сахар. Получившуюся массу рекомендуется тщательно перемешать при помощи лопатки или венчика, но без взбивания.
Затем в смесь вводится яйцо, и все еще раз перемешивается. Просеянную муку добавляют постепенно, чтобы тесто стало достаточно густым. Когда масса достигнет нужной консистенции, замешивание можно продолжать руками. Тесто должно быть мягким и эластичным, из него легко формируются комки.
Готовое тесто делится на четыре равные части, каждая из которых раскатывается в длинные трубочки. Эти трубочки затем нарезаются на небольшие кусочки с помощью острого ножа, получая интересные формы. Печенье укладывается на противень и обильно посыпается корицей перед тем, как отправиться в заранее разогретую духовку.
Оптимальное время выпечки составляет от 20 до 22 минут при температуре 180°C. По окончании выпекания печенье становится мягким и рассыпчатым, насыщенным ароматом корицы, который наполнит кухню.
Уникальность рецепта
Если кто-то предпочитает избегать корицы, можно вовсе обойтись без ее использования. Однако любители этого универсального пряного ингредиента сразу оценят особенный вкус и аромат печенья. Это лакомство идеально подходит для быстрого чаепития или как добавка к кофе. Попробуйте приготовить это печенье из доступных продуктов и создайте уютную атмосферу на своей кухне.