Яблочные оладьи: легкий способ порадовать себя и близких

Яблочные оладьи: легкий способ порадовать себя и близких

В этом простом, но восхитительном рецепте основным ингредиентом выступают яблоки, а используемая цельнозерновая мука делает его более полезным. Можно менять сорт яблок на свой вкус, однако сладкие фрукты позволят значительно снизить количество добавляемого сахара, который также можно заменить на любой подсластитель. Для жарки оладий подходит как сливочное масло, так и гхи (топленое масло), в результате чего угощение превосходно на любой стадии — горячем или холодном, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Цельнозерновая мука — 200 г
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление

  • Собрать все необходимые ингредиенты.
  • Очистить яблоки и натереть их на крупной терке.
  • Добавить к натертым яблокам сахар, соль и 100 г муки.
  • Всыпать ванилин.
  • Добавить разрыхлитель теста.
  • Вбить яйцо в смесь с яблоками.
  • Тщательно перемешать все ингредиенты в миске.
  • Постепенно добавить оставшуюся муку.
  • Снова перемешать до получения густой массы.
  • На разогретую сковороду выкладывать массу с помощью ложки.
  • Жарить с обеих сторон до румяной корочки.
  • Подаваць оладьи, украсив их сметаной и свежими фруктами.
  • #ППрецепты #яблочныеугощения #оладьи

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей