Зеленая аджика: как быстро запастись вкусом лета

Зеленая аджика: как быстро запастись вкусом лета

Зеленая аджика – это изысканное сочетание ароматов, которое порадует поклонников острых приправ. Процесс приготовления прост и не требует варки, что позволяет сохранить все полезные вещества. Готовая аджика могут стать отличным дополнением к мясу, рыбе или овощам, а также неплохо хранится до глубокой зимы, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Необходимые ингредиенты

Для создания этого блюда потребуются:

  • острый зеленый перец
  • сладкий зеленый перец
  • чеснок
  • свежие укроп и петрушка
  • кинза
  • столовый уксус (9%)
  • оливковое масло
  • соль и сахар

Пошаговое приготовление

1. Овощи подготовить, тщательно промыть. Острый и сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Нарезать крупными кусками и отправить в блендер.

2. Добавить очищенные зубчики чеснока и промытую зелень. Важно использовать блендер на низкой скорости или быстро, чтобы избежать нагрева. Можно также воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой для того, чтобы овощи лучше измельчились.

3. Перемешанную массу перелить в большую емкость. Приправить солью и сахаром по вкусу, добавить уксус и оливковое масло. Для достижения лучшего вкуса рекомендовано на один килограмм массы добавлять 50 мл уксуса и 100 мл масла.

4. Перемешать массу и оставить под крышкой на полчаса, чтобы ингредиенты отдали сок. После этого еще раз перемешать и разложить в чистые банки, которые можно закатать или закрыть капроновыми крышками, предварительно обдав кипятком.

Сроки хранения и употребления

Пробовать аджику можно всего через несколько дней — через 3-4 дня она втянет все ароматы. Храните заготовку в прохладном, темном месте. Это обеспечит ее долгую сохранность и насыщенный вкус.

Приготовьте зеленую аджику, и она станет неотъемлемой частью вашего стола, добавив пикантности и яркости в каждое блюдо.

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей