Доступное и полезное: как постное рагу поможет сохранить гармонию

Доступное и полезное: как постное рагу поможет сохранить гармонию

Спасите Господи, уважаемые братья и сестры!

Пост — это не просто время воздержания от определённых продуктов, но и возможность углубить заботу о собственном теле и душе. Православные верующие стремятся придерживаться постных дней, поскольку постная пища способствует гармонии, вниманию к себе и близким, а также помогает ценить простые радости жизни, пишет Дзен-канал "Казанский Храм".

Рецепт постного овощного рагу

Сегодня предлагаем вам идеальный рецепт простого и сытного блюда, которое станет отличным вариантом для постного стола. Нежное овощное рагу легко готовится и обрадовать всю семью.

Что потребуется для готовки

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 100 г
  • помидор — 1 шт. или 1 ст. л. томатной пасты
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 1–2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • свежая зелень — для подачи

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Нарезать картофель, морковь и лук кубиками, а капусту — тонкой соломкой.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  • Добавить картофель и капусту, немного воды, соль, перец и лавровый лист. Тушить под крышкой 15–20 минут до готовности.
  • Ввести нарезанный помидор или томатную пасту, а также чеснок. Протушить ещё 5 минут.
  • Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
  • Таким образом, обед станет не только вкусным, но и полезным. Приятного аппетита!

    Источник: Казанский Храм

    Лента новостей