Ленивый хачапури на сковороде: простота и вкус в одном блюде

Ленивый хачапури на сковороде: простота и вкус в одном блюде

Хачапури с сыром - это не только традиционное грузинское блюдо, но и невероятно вкусное угощение для всей семьи. Приготовить хачапури теперь можно быстро и без лишних хлопот, используя сковороду и минимальный набор ингредиентов!

Ингредиенты для хачапури

  • Кефир (2.5%) - 300 мл;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Соль - 0.5 ч. л.;
  • Сахар - 0.5 ч. л.;
  • Сыр Сулугуни - 120 г;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Зеленый лук - 25 г;
  • Мука - 150 г;
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • Масло для обжаривания.

Приготовление хачапури: пошаговая инструкция

Для успешного приготовления хачапури крайне важно следовать шагам ниже:

  • Смешать кефир комнатной температуры с яйцом, добавить соль, сахар и разрыхлитель в одной миске до однородной массы.
  • В эту смесь добавить мелко нарезанный зеленый лук, натертые сыры и муку, тщательно перемешать до получения густого теста.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите тесто и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!

    Эти хачапури получаются особенно мягкими и сытными, а сырный вкус в сочетании с тестом впечатляет и радует. Перед подачей можно дополнить блюдо соусом по вашему вкусу. Приготовление легко, а результат будет восхитительным!

    Источник: ЧТО ГОТОВИТЬ

    Лента новостей