Приготовление десертов стало настоящим искусством, и среди множества рецептов выделяется апельсиновый кекс. Этот сладкий шедевр не только удивляет гармонией вкуса, но и радующим ароматом. Следуя простым шагам, любой сможет создать кулинарный шедевр, который займет достойное место на праздничном столе, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".
Ингредиенты, необходимые для кекса
- Мягкое сливочное масло – 150 г;
- Сахар – 200 г;
- Яйца – 5 штук;
- Мука – 250 г;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Апельсин – 1-2 штуки;
- Молоко – 100 мл;
- Соль – щепотка;
- Цедра апельсина – по вкусу.
Этапы приготовления, которые стоит запомнить
1. Подготовка ингредиентов - За час до начала выпечки стоит достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Разогрейте духовку до 180 градусов, а форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте мукой или манкой.
2. Замешивание теста - Просейте муку с разрыхлителем и отложите в сторону. Очищенный апельсин натрите для получения цедры. В чашу блендера поместите размягченное масло, добавьте сахар, соль и яйца, тщательно взбивайте до получения однородной массы. Затем добавьте апельсиновую цедру и молоко.
3. Формирование и выпечка - Введите просеянную муку в тесто, аккуратно замешивая его лопаткой. Переложите тесто в форму и разровняйте. Апельсин разрежьте пополам: из одной половины выжмите сок для глазури, а мякоть второй нарежьте кубиками и выложите на тесто. Выпекайте приблизительно час, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Завершите кулинарный процесс приготовлением глазури: смешайте апельсиновый сок, сахар и немного растопленного масла. После выпечки кекс щедро полейте получившейся глазурью и верните в духовку на 10 минут.
Готовый кекс стоит остудить на решетке, чтобы раскрыть его истинный вкус. Этот легкий и ароматный десерт станет настоящим украшением любого стола.































