Холодец, любимое блюдо многих, теперь можно приготовить всего за 20 минут! Эта быстрое решение идеально подходит для тех, кто ценит свое время, но не хочет отказываться от домашних лакомств.
Ингредиенты для холодца
- Курица — 800 г
- Свиные ножки — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 1,5 л
- Соль — 1,5 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 4 шт.
Приготовление холодца в мультиварке
Чтобы холодец получился вкусным и крепким, вместо желатина используются свиные ножки, которые добавляют желаемую консистенцию. В данном рецепте потребуется:
Когда таймер прозвонит, аккуратно открыть крышку. Дать остыть, чтобы можно было удобно отделить мясо от костей. Можно оставить морковь в холодце по желанию, однако в этом варианте она не используется.
Заливка и подача
Следующим шагом будет отделение мяса от костей. Для удобной подачи можно использовать формы для маффинов или любую другую подходящую посуду. Бульон процеживается, и в него добавляется мелко нарезанный чеснок. Для того, чтобы чеснок не был слишком резким, его достаточно немного прогреть в микроволновой печи.
После этого, в процеженный бульон добавляется черный перец и, при необходимости, немного соли. Заливаем получившейся смесью формы с мясом. Оставшаяся масса также заливается бульоном. Убираем в холодильник до полного застывания.
Готовый холодец легко достается из форм и подается на стол, радуя всех своим вкусом и ароматом. Примечание: для приготовления на обычной плите потребуется значительно больше времени — до 4 часов.































