На прилавках рынков все чаще можно встретить грудинку, мясной деликатес, который когда-то пользовался популярностью, но в последние годы незаслуженно забыт. Это мясо отлично подходит для приготовления бутербродов, делая их гораздо более вкусными и полезными, чем обычные колбасы. Начните готовить её по простому и оригинальному рецепту, основанному на традициях домашних кухонь, пишет Дзен-канал "Вкусная история".
Идеальные ингредиенты для запекания
- Грудинка – 1 кг
- Соевый соус – 40 мл
- Сухой чеснок – 2 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Приправа для шашлыка – 1,5-2 ч. л.
- Сладкая паприка – 2 ч. л.
Готовить грудинку просто: достаточно запекать её в духовке при температуре 180°C на протяжении 1 часа 15 минут, и она станет поистине восхитительной.
Процесс приготовления
Сначала грудинку следует тщательно промыть и обсушить. Затем в глубокой миске смешиваются соевый соус, сухой чеснок, соль, приправа для шашлыка и сладкая паприка до получения пастообразной консистенции. Этой ароматной смесью следует обмазать мясо со всех сторон.
Затем обернуть замаринованное мясо в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1,5-2 часа. Для лучшего результата рекомендуется оставить его на ночь для полного насыщения вкусами.
Запекание и подача
После того как мясо настоится, его необходимо извлечь из холодильника. Заверните грудинку в два слоя фольги и помещайте в разогретую духовку. Готовое блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Многие предпочитают остужать мясо в фольге и затем ставить в холодильник для более длительного хранения. Грудинка, приготовленная дома, станет отличной основой для бутербродов и идеальным дополнением к праздничному столу, придавая ему особый шарм и вкус.