Японская айва, известная также как хеномелес, не только радует глаз своими яркими цветами весной, но и является настоящим кладезем полезных веществ. Плоды этого кустарника идеально подходят для приготовления густого, янтарного мармелада с волшебным ароматом, пишет Дзен-канал "Садовый клуб. Вероника Поливкина".
Польза японской айвы
- Поддержка иммунитета: Айва содержит в два-три раза больше витамина C, чем лимон, что делает ее отличным помощником в борьбе с простудами.
- Пектиновые свойства: Богатая пектинами, айва помогает очищать организм от токсинов и способствует загустению мармелада.
- Польза для пищеварения: Органические кислоты, содержащиеся в фруктах, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Рецепт мармелада из айвы японской
Ингредиенты:
- 1 кг японской айвы;
- 700–800 г сахара;
- 200 мл воды.
Приготовление:
Советы на заметку
- Для более плотного мармелада следует увеличить время уваривания.
- Добавление лимонного сока или ванили разнообразит вкус десерта.
Мармелад из японской айвы — не только великолепный десерт, но и полезное лакомство, которое сделает холодное время года более приятным и теплым.