Идеальные булочки для домашних гамбургеров

Идеальные булочки для домашних гамбургеров

Булочки, приготовленные собственноручно, способны преобразить даже самый простой гамбургер. Процесс их создания не требует особых усилий, а результат непременно порадует вкусом и внешним видом. В данной статье представляем простой и надежный рецепт, который поможет вам стать мастером в выпечке булочек для гамбургеров, сообщает Дзен-канал "Рецепты от Светланы Печенкиной".

Ингредиенты для выпечки

  • 500 г муки
  • 260 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 20 г прессованных дрожжей (или 7 г сухих)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток + 3 ст.л. воды (для смазывания)
  • Кунжут для посыпки

Этапы приготовления булочек

  • Нагрейте молоко до теплого состояния и смешайте его с дрожжами, яйцом, сахаром и солью. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  • Постепенно добавляйте просеянную муку в жидкую массу. Вымесите тесто в течение нескольких минут, пока не получите однородную массу. Затем введите растопленное и охлажденное сливочное масло и продолжите вымешивание до того момента, как тесто станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Поместите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1-1,5 часов.

  • Когда тесто увеличится в объеме, выложите его на рабочую поверхность и разделите на равные кусочки. Оптимальный вес каждого компонента — около 100 г. Сформируйте из них шары и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накройте влажным полотенцем и дайте булочкам расстояться на 15-20 минут.

  • Перед отправкой в духовку, смажьте булочки смесью из яичного желтка и воды, после чего посыпьте кунжутом.

  • Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки около 30 минут, внимательно следя за их окраской.

  • Готовые булочки выложите на решётку, дайте им остыть, разрежьте вдоль и наполните по своему вкусу. Воспользуйтесь своей фантазией!

  • Следуя данному рецепту, можно создать не только аппетитные булочки, но и прекрасное настроение за столом. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

    Источник: Рецепты от Светланы Печенкиной

    Лента новостей