Какой чай нужно обязательно заваривать кипятком: об этом знают единицы

Какой чай нужно обязательно заваривать кипятком: об этом знают единицы

Разные виды чая требуется заваривать водой определенной температуры.

Для некоторых из них необходимо использовать кипяток, иначе напиток можно попросту испортить.

Далеко не все любители чая задумываются о том, какой температуры должна быть вода. Ее просто нагревают, заливают и наслаждаются напитком. Но это большая ошибка.

Зеленый и белый чай

Эти виды чая заваривают горячей водой (70–80 градусов).

Кипяток здесь все испортит. Напиток утратит свой вкус, начнет горчить и аромат будет совсем не тот.

Настаивать зеленый и белый чай нужно не более 4 минут.

Черный чай

В этом случае нужна вода, которая ближе к закипанию, но не совсем (около 90 градусов).

А настаивается напиток от 4 до 5 минут, не более.

Травяной и фруктовый

В этих случаях нужен кипяток. Все дело в том, что травяной или фруктовый чай не проходят несколько этапов обработки и ферментации, как в случае с зеленым или черным.

Фруктовый чай просто делают из кусочков сушеных фруктов. Поэтому есть вероятность, что они содержат разные вредные бактерии.

Именно поэтому рекомендуется заливать такие чаи кипятком и настаивать 5 минут.

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей