Необычные конфеты, которые удивят ваших близких

Необычные конфеты, которые удивят ваших близких

В поисках оригинальных сладостей? Мы представляем необычные домашние конфеты, которые заставят вас пересмотреть представление о десертах. В этом материале сосредоточены яркие рецепты с фасолью, черной смородиной и тыквой, которые способны удивить даже самых искушенных гурманов.

Кокосово-смородиновые конфеты

Что может быть лучше сочетания кокоса и ягод? Эти конфеты с пикантной кислинкой из черной смородины приятно удивят своим вкусом.

Ингредиенты на 8 штук:

  • 100 г замороженной черной смородины
  • 25 г кокосовой муки
  • 15 г кокосовой стружки (для обсыпки)
  • 40 г кураги
  • 30 г меда

Приготовление:

  • Все компоненты измельчить в блендере до однородной массы.
  • Сформировать из смеси небольшие шары и обвалять их в кокосовой стружке.
  • Убрать в холодильник на один час для застывания.
  • Кокосовые конфеты с фасолью

    Этот рецепт предлагает уникальное использование фасоли, которая почти не заметна на вкус, а служит лишь для создания идеальной текстуры.

    Ингредиенты:

    • 50 г белой фасоли (предварительно замоченной и отваренной)
    • 30 г кокосового масла
    • 20 г меда
    • 40 г кокосовой стружки
    • 60 г шоколада для глазури

    Приготовление:

  • Замочить фасоль на ночь, затем отварить до мягкости и промыть.
  • Растопить кокосовое масло и измельчить фасоль вместе с маслом и медом до однородной массы.
  • Смешать с кокосовой стружкой, сформировать конфеты и убрать в холодильник на пару часов.
  • Растопить шоколад и обмакнуть в него каждую конфету, при желании посыпать стружкой.
  • Тыквенные конфеты

    Эти конфеты порадуют сладким вкусом и нежной текстурой благодаря тыквенному пюре и арахисовой пасте.

    Ингредиенты:

    • 40 г темного шоколада
    • 50 г арахисовой пасты
    • 50 г тыквенного пюре

    Приготовление:

  • Запечь сладкую тыкву при температуре 190°C в течение 40-50 минут, затем приготовить пюре.
  • Смешать тыквенное пюре с арахисовой пастой.
  • Растопить шоколад и нанести тонким слоем на формы, затем заполнить начинкой и снова накрыть шоколадом. Охлаждать не менее 4 часов.
  • Источник: kiwihealthy

    Лента новостей