На ужин можно легко приготовить что-то необычное и вкусное. Рецепт овощного рагу с индейкой — это не только простое, но и питательное блюдо, которое понравится всем. В нем идеально сочетаются свежие овощи и нежное мясо индейки, а сделать его может даже тот, кто неуверенно держит в руках поварешку.
Составляющие рагу
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе индейки — 1 кг;
- Картофель — 3 средних клубня;
- Баклажан — 1 средний плод (300-400 г);
- Сладкий перец — 1 шт. (150-200 г);
- Свежие сливовидные помидоры — 3 шт.;
- Лук репчатый — 1 крупная луковица;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сухая аджика — 1 ч. ложка;
- Хлопья острого перца — 4-5 шт.;
- Петрушка и укроп — по небольшому пучку;
- Соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовление овощного рагу с индейкой — это один из самых простых процессов, который не потребует много времени:
Готовое рагу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Это отличный вариант для быстрого ужина, который не только порадует родных, но и разнообразит повседневное меню. Приготовление такого блюда — это просто, вкусно и, что немаловажно, недорого.