Слоеное тесто становится настоящей находкой для любителей быстрой и вкусной выпечки. Оно всегда под рукой, а с его помощью можно без лишних усилий создать кулинарный шедевр к чаю. Просто достаньте тесто из морозильника, разморозьте и начните творить, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что понадобится для выпечки?
- 0,5 кг слоеного теста
- 1 яйцо
- 4-5 столовых ложек сахарного песка
- Цедра лимона — по вкусу
- Цедра апельсина — по вкусу
Как готовить
Начинается процесс с размораживания теста, после чего ножом стоит аккуратно сделать надрезы, чтобы создать оригинальную текстуру печенья. Далее можно переходить к самому интересному — вырезанию формочек. Для этого подойдут разные формочки, например, одна для печенья с лимонной цедрой, а другая — с апельсиновой. После того как печенье будет вырезано, его следует аккуратно разместить на противне, предварительно застланном пергаментом или специальным ковриком для выпекания.
Чтобы придать выпечке особую яркость, смазать каждое печенье взбитым яйцом, а затем посыпать сахаром и натертой на терке цедрой лимона и апельсина. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке придется всего 15-20 минут — и вот, ароматное и хрустящее печенье готово к подаче.
В результате получится два великолепных вида печенья, которое несомненно порадует всех — и взрослых, и детей. Так что не упустите возможность порадовать себя и близких домашней выпечкой!