Быстрое и ароматное печенье из слоеного теста

Быстрое и ароматное печенье из слоеного теста

Слоеное тесто становится настоящей находкой для любителей быстрой и вкусной выпечки. Оно всегда под рукой, а с его помощью можно без лишних усилий создать кулинарный шедевр к чаю. Просто достаньте тесто из морозильника, разморозьте и начните творить, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что понадобится для выпечки?

  • 0,5 кг слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 4-5 столовых ложек сахарного песка
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Цедра апельсина — по вкусу

Как готовить

Начинается процесс с размораживания теста, после чего ножом стоит аккуратно сделать надрезы, чтобы создать оригинальную текстуру печенья. Далее можно переходить к самому интересному — вырезанию формочек. Для этого подойдут разные формочки, например, одна для печенья с лимонной цедрой, а другая — с апельсиновой. После того как печенье будет вырезано, его следует аккуратно разместить на противне, предварительно застланном пергаментом или специальным ковриком для выпекания.

Чтобы придать выпечке особую яркость, смазать каждое печенье взбитым яйцом, а затем посыпать сахаром и натертой на терке цедрой лимона и апельсина. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке придется всего 15-20 минут — и вот, ароматное и хрустящее печенье готово к подаче.

В результате получится два великолепных вида печенья, которое несомненно порадует всех — и взрослых, и детей. Так что не упустите возможность порадовать себя и близких домашней выпечкой!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей