Лавандовые пирожные становятся настоящим кулинарным трендом, привнося изысканный вкус и аромат в мир десертов. Эти лакомства, вдохновленные необычной комбинацией миндаля и лаванды, уже завоевали сердца сладкоежек благодаря своей утонченной текстуре и непередаваемому аромату, сообщает канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".
Необычное сочетание: рецепт, который стоит попробовать
Пирожные из Крыма, где сочетаются традиции и инновации, подарят вам возможность насладиться вкусом, который радует и вдохновляет. Главный секрет - это нежный миндальный бисквит Дакуаз, который придаёт десерту особую легкость, а крем с ароматом лаванды завершает кулинарное произведение искусства.
Ингредиенты для шедевра
Для того чтобы создать это лакомство в домашних условиях, вам потребуются:
- Миндальный бисквит Дакуаз:
- 7 белков
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. ванили
- 130 г сахара
- 200 г миндаля
- 2 ч. л. лаванды
- 0,5 ст. л. муки
- Сливочно-лавандовый крем:
- 7 желтков
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. ванили
- 100 г жирной сметаны
- 170 г сливок (33%)
- 2 ст. л. лаванды
- 150 г сливочного масла (82%)
Приготовление, которое порадует каждого
Первым делом, чтобы создать миндальную муку, можно использовать блендер или кофемолку. Главное — не перегревать миндаль, чтобы избежать получения масла. Затем, отделите белки от желтков и взбейте их с солью и ванилью до устойчивых пиков. Постепенно добавляя сахар и миндальную муку, получаем пышную массу.
Бисквит следует выпекать на пергаменте в предварительно разогретой до 175°С духовке в течение 15-20 минут. Остужаем и нарезаем на части. Для крема сливки с лавандой доводим до кипения, процеживаем и комбинируем с желтками, сахаром и сметаной, постепенно загущая массу на медленном огне. В конечном итоге, после охлаждения, взбиваем с мягким сливочным маслом.
После сборки торта, необходимо отправить его в холодильник на ночь. Украсить по своему вкусу — белым шоколадом и цветами лаванды для идеального завершающего аккорда.































