Крендели на ваш вкус: как испечь ароматные закуски с кунжутом или сахаром

Крендели на ваш вкус: как испечь ароматные закуски с кунжутом или сахаром

Соленые или сладкие, крендели — это отличная закуска для любого стола. В этом рецепте рассказывается, как легко и быстро создать такие угощения. Особенно вкусными получаются крендели с кунжутом, но для любителей сладкого не составит труда сделать и сахарные.

Ингредиенты для кренделей

  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей (9-12 г)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 стакана муки
  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка крупной соли или семян кунжута для посыпки

Пошаговый процесс приготовления

Отличный крендель начинается с теста. Чтобы его приготовить, выполните следующие шаги:

  • Замешивание теста: В глубокой миске просейте муку и сделайте углубление. В это отверстие всыпьте дрожжи, добавьте сахар, соль, растопленное масло и теплую воду. Замесите тесто, тщательно вымесите его и оставьте на 5 минут. Оптимальное время для подъема теста — 1 час, но если времени мало, можно подождать, пока оно поднимется в форме кренделей.
  • Формирование кренделей: Разделите тесто на 12 одинаковых частей (весы помогут добиться точности). Из каждой части сформируйте батончики и оставьте их на 15 минут для подъема, накрыв тканью. Затем скатайте жгут и придайте ему форму кренделя.
  • Выпекание: Выложите сформированные крендели на противень и дайте им подняться еще на 15 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом или крупной солью по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте крендели 12-15 минут, пока они не станут золотистыми и румяными.
  • Приготовленные крендели отлично подойдут к любому напитку или просто в качестве перекуса. Они не только порадуют своим вкусом, но и станут удачным дополнением праздничного стола!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей