Остренькая закуска для любителей азиатской кухни: квашеная капуста с перцем

Остренькая закуска для любителей азиатской кухни: квашеная капуста с перцем

С каждым днем растет интерес к изысканным блюдам восточной кухни, и квашеная капуста с острым перцем стала одной из таких находок. Это уникальное блюдо сочетает традиционные методы приготовления и яркие вкусовые акценты, позволяя каждому желающему попробовать что-то новое, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Секреты острого вкуса

Данное блюдо легко адаптируется под любой вкус. Классическая квашеная капуста поддается трансформации благодаря добавлению ароматных специй и перца. Это позволяет значительно разнообразить повседневный рацион и добавить новые оттенки вкуса. Разнообразие блюд восточной и азиатской кухни поражает своей яркостью, и квашеная капуста не исключение. Она готовится с минимальным количеством продуктов, что делает ее доступной и удобной для приготовления.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Капуста белокачанная - 2 кг
  • Болгарский перец - 2 крупных (около 400 г)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Острый стручковый перец - от 1/2 до 1 шт (по желанию)
  • Чистая питьевая вода - 1 л
  • Соль - 60 г

Этапы приготовления

  • Капусту нарезать на крупные квадраты и поместить в большую ёмкость. Залить подготовленным рассолом, накрыть тарелкой или прессом и оставить на 3 дня для ферментации.
  • По истечении этого времени, извлечь капусту из рассола и поместить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Приготовить острый соус, перемолов острый и болгарский перец с чесноком в блендере или мясорубке. Полученную массу объединить с капустой и тщательно перемешать.
  • Упаковать капусту в стерилизованные баночки, хорошо утрамбовывая. А оставшийся рассол можно сохранить для дальнейшего использования.
  • Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник.
  • Это блюдо не только хорошо хранится, но также может стать отличной закуской, способной поднять аппетит и разнообразить каждый прием пищи. За пару дней капуста приобретает новые вкусовые качества, что делает ее идеальным выбором для любителей пикантного.

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей