Не рыбные котлеты из гороха: веганский деликатес для гурманов

Не рыбные котлеты из гороха: веганский деликатес для гурманов

Среди многообразия веганских блюд выделяются котлеты из гороха, которые привносят в рацион не только яркие вкусы, но и полезные компоненты. Эти котлеты — отличный выбор для постного питания и подарят ощущение настоящего кулинарного праздника, пишет Дзен-канал "мама на кухне".

Ингредиенты для приготовления

  • 1 стакан желтого гороха, предварительно замоченного на ночь
  • 2-3 столовые ложки гречневой муки
  • Горсть сушеных водорослей (вакаме, нори и т.д.)
  • Приправы по вкусу (чеснок, куркума, паприка, соль)
  • Масло для обжаривания (горчичное, кокосовое или гхи)

Этапы приготовления

  • Горох замачивают в холодной воде на ночь, чтобы облегчить его приготовление.
  • На следующий день его отваривают на медленном огне в течение 40 минут, следя, чтобы он стал мягким. Воду сливают, оставляя небольшое количество для дальнейшего использования.
  • Сушеные водоросли перемалываются в кофемолке до состояния порошка.
  • Пора дать гороху остыть и предлагают его пюрировать до однородной массы с оставшейся жидкостью.
  • В полученное пюре добавляют гречневую муку и порошок водорослей, тщательно перемешивают, дождутся, пока сухие ингредиенты впитают влагу (примерно 5 минут).
  • Из получившейся массы формируют котлеты и обжаривают их на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки, накрыв крышкой для равномерного прогрева.
  • Эти легкие и вкусные котлеты подойдут как для основной части блюда, так и в качестве закуски. Простой и быстрый рецепт позволит украсить любой стол, а веганские котлеты из гороха обязательно понравятся всем, даже тем, кто не придерживается растительной диеты. Приятного аппетита!

    Источник: мама на кухне

    Лента новостей