Среди многообразия веганских блюд выделяются котлеты из гороха, которые привносят в рацион не только яркие вкусы, но и полезные компоненты. Эти котлеты — отличный выбор для постного питания и подарят ощущение настоящего кулинарного праздника, пишет Дзен-канал "мама на кухне".
Ингредиенты для приготовления
- 1 стакан желтого гороха, предварительно замоченного на ночь
- 2-3 столовые ложки гречневой муки
- Горсть сушеных водорослей (вакаме, нори и т.д.)
- Приправы по вкусу (чеснок, куркума, паприка, соль)
- Масло для обжаривания (горчичное, кокосовое или гхи)
Этапы приготовления
Эти легкие и вкусные котлеты подойдут как для основной части блюда, так и в качестве закуски. Простой и быстрый рецепт позволит украсить любой стол, а веганские котлеты из гороха обязательно понравятся всем, даже тем, кто не придерживается растительной диеты. Приятного аппетита!