Салат «Подсолнух» — это классика, но его традиционный рецепт часто включает маслины, которые не всем по душе. Для тех, кто предпочитает альтернативы, существует отличный способ преобразить это блюдо и насытить его белковыми компонентами. Давайте вместе создадим новый вариант этого любимого всеми салата!
Ингредиенты, которые понадобятся
- Куриная грудка среднего размера (примерно 1,6 кг)
- Шампиньоны — 400 г
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 6 небольших
- Сыр — 100 г
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Майонез — 4 ст. ложки с горкой
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 5-6 шт.
- Чипсы картофельные (не рифленые) для украшения
Приготовление: от варки до подачи
Начать стоит с варки куриного филе. Для этого в кастрюле доведите до кипения около литра воды, добавьте немного соли и приправы, например, лавровый лист и перец горошком. Положите грудку и после повторного закипания варите на медленном огне около 15 минут. После варки следует оставить курицу в бульоне, пока она не остынет, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Не забывайте, что бульон можно использовать для супа — не стоит его выбрасывать. Далее отварите яйца: опустите их в холодную воду, доведите до кипения и варите ровно 7 минут. После чего переместите их в холодную воду для охлаждения.
Теперь перейдём к грибам. Их нужно промыть и нарезать очень мелко, а затем обжарить на сковороде без масла, чтобы вся влага выпарилась. После этого добавьте немного растительного масла и нарезанный лук. Жарьте до готовности.
Когда все ингредиенты готовы, начните собирать салат. Необходимо взять широкую миску и выстелить её пленкой. Первым слоем сделайте жареные грибы, затем — яйца, предварительно натертые на крупной тёрке и смешанные с майонезом. Далее равномерно распределите тертый сыр с добавлением майонеза, затем мелко нарезанную куриную грудку без соуса.
Упаковывайте салат плёнкой, ставьте под пресс, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей переверните его на большое блюдо, обильно украсив чипсами и посыпав сверху желтком, оставленным от яиц.
Простой, сытный и невероятно вкусный — этот салат станет настоящим хитом любого стола!