Свежий овощной салат с наггетсами

Свежий овощной салат с наггетсами

Овощной салат с наггетсами – это потрясающее сочетание вкусов и текстур, которое станет отличным дополнением как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. С таким блюдом можно поразить гостей на новогоднем застолье!

Заглянем в состав

Ингредиенты для соуса:

  • домашний майонез – 5 ст. ложек
  • томатный кетчуп или соус барбекю – 3 ст. ложки
  • лимонный сок или яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Ингредиенты для салата:

  • готовые наггетсы – 300 г
  • салат Романо или пекинская капуста – 1 качан
  • мелкие помидоры – 250 г
  • стебли сельдерея или сладкий перец – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.

Приготовление: шаг за шагом

Для начала создается заправка. Необходимо тщательно смешать домашний майонез с солью, медом, яблочным уксусом или лимонным соком, а также добавить томатный кетчуп или соус барбекю и горчицу. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать до однородной массы.

Следующий шаг – нарезка овощей. Салат Романо или пекинскую капусту следует нарезать и переложить в большую миску. Морковь можно нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови, а сладкий перец – нарезать кубиками. Помидоры лучше нарезать дольками. К овощам добавляют половину уже приготовленной заправки и аккуратно перемешивают, после чего выкладывают в салатник.

Добавим наггетсы

Наггетсы необходимо нарезать на кусочки. Их можно приобрести замороженными и запечь в духовке, или же приготовить самостоятельно из куриного филе. Сделав это заранее, можно в считанные минуты собрать полноценный салат. К нарезанным овощам добавляют наггетсы и поливают оставшейся заправкой. В итоге получается невероятно вкусное и сытное блюдо, которое обрадует любого гурмана.

Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

Лента новостей