Встречайте невероятно вкусную выпечку, способную украсить любой стол! Этот универсальный рецепт дрожжевого теста идеально подходит для приготовления пирожков, пирогов и булочек, которые будут замечательно дополнять ваш завтрак или вечерний чай. В основе рецепта лежат доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого. В результате получается невероятно вкусное и воздушное тесто, которое удивит даже самых взыскательных гурманов, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Необходимые ингредиенты
- 250 мл теплого молока
- 2 яйца
- 50 г растительного масла
- 1 ч.л. дрожжей (4 г)
- 1 ст.л. сахара (20 г)
- 0,5 ч.л. соли (4 г)
- 450 г муки
Начинка на ваш выбор
- 180 г творога
- 180 г сыра
- 30 г зелёного лука
Приготовление
Начните с замеса теста. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и оставить на несколько минут, чтобы активировались дрожжи. Затем добавить яйца, растительное масло и перемешать. Используя муку и соль, замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы дать возможность подняться.
В это время можно приготовить начинку. Смешайте творог, тертый сыр и мелко нарезанный зелёный лук. Как только тесто увеличилось в объеме, разделите его на 12 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и раскатайте в тонкий круг. На один край положите начинку, закрыв его свободным краем. Сформируйте пирожки в виде треугольников.
Перед выпечкой смазать каждый пирожок желтком для красивой корочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Настоящее кулинарное наслаждение готово — пора подавать на стол и радовать близких!