Приготовление рататуя приносит не только удовольствие, но и возможность порадовать близких вкусным и полезным угощением. Это блюдо можно запекать как в больших формах, так и порционно, адаптируя его под любые мероприятия — от скромного семейного ужина до праздничного стола, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Необходимые ингредиенты
- Цукини – 330 г
- Баклажан – 270 г
- Помидоры – 350 г
- Сыр моцарелла – 100 г
- Прованские травы – 5 щепоток
- Оливковое масло – 4 ст. л.
Этапы приготовления
Следуя нескольким простым шагам, можно создать не только эффектное, но и очень вкусное блюдо:
Рататуй отлично подойдет как в горячем, так и в теплым виде. Он сохраняет свой вкус даже на следующий день, что делает его идеальным вариантом для обедов.
Отличный выбор для любого дня или особого повода — рататуй всегда станет изюминкой вашего стола!