Летний завтрак в деревенском стиле: простой и вкусный рецепт сырников

Летний завтрак в деревенском стиле: простой и вкусный рецепт сырников

Доброе утро! Настало идеальное время для того, чтобы побаловать себя легким и аппетитным завтраком. Сегодня в меню восхитительные сырники, дополняемые сметаной и свежими ягодами — настоящая находка для любителей утренних угощений, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Идеальные ингредиенты для сырников

Приготовить этот кулинарный шедевр не составит труда. Для этого понадобятся:

  • 500 грамм творога (5% жирности);
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки.

Не забудьте о дополнениях! К тесту прекрасно подойдут:

  • 5 столовых ложек сметаны;
  • свежая клубника, малина, киви и виноград.

Процесс приготовления сырников

Приступая к готовке, начните с того, чтобы тщательно размять творог с помощью вилки. Затем в него добавляются яйца, сахар, щепотка соли и ванилин. Все ингредиенты перемешиваются до однородной консистенции.

После этого следует добавить заранее просеянную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто прилипает к рукам, поможет немного увлажнить руки водой. Из полученной массы формируются небольшие шарики, которые затем обваливаются в муке и превращаются в лепешки.

Финальные штрихи и подача

Обжаривайте сырники на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом, по три минуты с каждой стороны на среднем огне. Время обжарки может варьироваться в зависимости от оборудования и особенности теста.

Когда сырники готовы, их стоит выложить на тарелку, добавить сметану и свежие ягоды. А для завершения идеального завтрака отлично подойдут чашка кофе или чая. Приятного аппетита и прекрасного утра!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей