Торт «Захер»: австрийская традиция на вашей кухне

Торт «Захер»: австрийская традиция на вашей кухне

Торт «Захер» стал символом не только венской кухни, но и всей Австрии. Эта настоящая кулинарная легенда берет начало в 1832 году благодаря юному кондитеру Францу Захеру. В то время, когда постоянный шеф-кондитер министра иностранных дел был недоступен, Франц смог произвести нечто феноменальное, что вскоре завоевало популярность и стало неотъемлемой частью австрийской культуры, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Что же такое торт «Захер»?

Основные черты этого восхитительного десерта — это насыщенный шоколадный бисквит, прослойка из абрикосового джема и шоколадная глазурь. Все это дополнено легкими взбитыми сливками — идеальным компаньоном для сладкого лакомства. Чтобы лучше понять, насколько этот десерт стал культовым, стоит попробовать его своими руками.

Список необходимых ингредиентов

  • Шоколадные капли (100 г для теста + 150 г для глазури)
  • Сливочное масло (120 г)
  • Коричневый сахар (150 г + 50 г)
  • Яйца (3 шт.)
  • Мука (100 г)
  • Какао-порошок (20 г)
  • Миндаль (50 г)
  • Разрыхлитель теста (1 ч.л.)
  • Абрикосовый джем (200 г)
  • Лимон (0,5 шт.)
  • Растительное масло (20 мл)
  • Взбитые сливки (200 мл)

Готовим торт «Захер» шаг за шагом

Первым делом растопить 100 г шоколадных капель в микроволновой печи, проверяя каждые 15-20 секунд. В это время миндаль необходимо измельчить в блендере. Далее, смешать муку, какао и разрыхлитель, добавив туда миндаль. Отдельно взбить сливочное масло с половиной сахара до получения пышной массы, затем внести желтки и растопленный шоколад, аккуратно перемешивая.

После этого взбить белки с оставшимся сахаром, добавить в шоколадное тесто, осторожно перемешивая. Переложите тесто в форму и выпекайте при температуре 160 градусов около 45 минут. Затем, пока корж остывает, подготовьте сироп: соедините 50 г сахара, лимонный сок и воду в сотейнике, доведите до кипения.

Когда корж остынет, разрежьте его на два коржа, пропитайте сиропом и намажьте оба коржа абрикосовым джемом. Завершите процесс, полив торт растопленным шоколадом и украсив взбитыми сливками перед подачей. Вот так легко можно создать шедевр австрийской кухни у себя дома!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей