Сочные чизбургеры дома: как создать идеальный рецепт

Сочные чизбургеры дома: как создать идеальный рецепт

Кто из нас не мечтает о настоящем чизбургере, который удивит не только вкусом, но и качеством? В этом рецепте расскажем, как легко и быстро приготовить аппетитные домашние чизбургеры с румяной булочкой и нежной котлетой. Подготовьте все необходимые ингредиенты, и порадуйте своих близких настоящим кулинарным шедевром.

Что потребуется для приготовления?

  • Фарш (300 г) – лучший выбор: мясной с небольшим содержанием жира.
  • Лук (1 небольшой) – добавляет сочность и аромат.
  • Соль (1/3 ч. ложки) – для обогащения вкуса.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу для пикантности.
  • Булочки для бургеров (3 шт.) – идеальный каркас для вашей «вкусняшки».
  • Маринованные огурчики – придадут хрустящую текстуру.
  • Сыр (3 ломтика, предпочтительно чеддер) – обязательный компонент для чизбургера.
  • Листья салата – для свежести и яркости.
  • Соусы (кетчуп, майонез) – на выбор.

Готовим с удовольствием

Начните с нарезки лука на мелкие кусочки. Затем залейте его кипятком с щепоткой соли на несколько минут, процедите и добавьте в фарш. Это не только сделает котлету вкуснее, но и более сочной. Аккуратно перемешайте фарш, приправьте солью и измельченным перцем. Обязательно отбейте массу о поверхность, чтобы она стала более однородной.

Сформируйте котлеты, которые должны быть на 2-3 см шире, чем ваши булочки, так как во время жарки они уменьшатся. Положите подготовленные котлеты в морозильник на полчаса – так они получатся более плотными и не развалятся при жарке.

Сборка чизбургеров

Разрежьте булочки вдоль и слегка подрумяньте на сковороде. Разогрейте немного масла и обжарьте котлеты до золотистой корочки, переворачивая их несколько раз. Как только они будут готовы, положите сверху ломтики сыра, чтобы он успел расплавиться.

На нижнюю половину булочки нанесите соус, добавьте кружочки огурчиков и листья салата, а затем положите горячую котлету. Завершите второй частью булочки. Ваши домашние чизбургеры готовы к подаче! Убедитесь, что сразу же после приготовления они подаются к столу – так вкус будет наивысшим.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей