5 оригинальных томатных соусов, которые сделают ваш шашлык незабываемым

5 оригинальных томатных соусов, которые сделают ваш шашлык незабываемым

Приготовление шашлыка — это не только про мясо, но и про идеальные соусы, которые могут подчеркнуть вкус и создать атмосферу настоящего праздника. Вот пять уникальных томатных соусов, которые подарят вашим блюдам новый аромат и интересные нотки, пишет Дзен-канал "Big Taste".

Томатный соус с лавровым листом

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кг спелых помидоров
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 ч. ложки сушеной душицы
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление: Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лук и чеснок. Готовьте под крышкой до мягкости. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, душицу и лавровый лист. Посолите и поперчите, после чего тушите без крышки 15-20 минут, помешивая. Уберите лавровый лист перед подачей.

Классический томатный соус

Ингредиенты:

  • 400 г консервированных томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 0,5 ч. ложки душицы
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление: Слейте лишнюю жидкость с томатов и оставьте их в сите на 10 минут. Затем разомните мякоть с чесноком и маслом. Готовьте на медленном огне 20-30 минут, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу и храните в холодильнике.

Соус с эстрагоном и петрушкой

Ингредиенты:

  • 800 г томатного соуса
  • 100 мл уксуса
  • 4 яичных желтка
  • 180 г сливочного масла
  • 20 г эстрагона и петрушки
  • 50 г лука

Приготовление: Варите нарезанный лук и травы в уксусе, затем добавьте томатный соус и готовьте еще 5-10 минут. Охладите до 70 °C, добавьте яичные желтки, перемешайте и процедите перед подачей.

Источник: Big Taste

Лента новостей