Драники с брокколи и вёшенками: новый взгляд на любимое блюдо

Драники с брокколи и вёшенками: новый взгляд на любимое блюдо

С каждым годом популярность брокколи растет, и теперь это именно то, что может сделать традиционные драники еще более питательными и вкусными! Удивительно, но по статистике, американцы ежегодно потребляют около 76000 тонн этой полезной капусты, и 79% из них не представляют своего питания без неё. Однако, возможно, пришло время и нам взять на заметку это полезное растение и вдохновиться разнообразными кулинарными идеями.

Что понадобится для наших драников?

  • 100 г свежих вёшенок
  • 400 г картофеля
  • 200 г свежей брокколи
  • 60 г репчатого лука
  • 50 г муки
  • 1-2 веточки укропа
  • 100 г красных солёных помидоров
  • 2 куриных яйца
  • 200 мл сливок 20%

Приготовление: шаг за шагом

Шаг 1: Начните с подготовки картофеля: очистите его и натрите на крупной терке, не забыв отжать лишнюю влагу. Брокколи также натрите или измельчите в блендере, используя и соцветия, и стебли. Разделите яйца, отделив белки от желтков, и отправьте желтки в миску.

Шаг 2: К желткам добавьте натертый картофель, брокколи, муку, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, а укроп порежьте и добавьте в смесь.

Шаг 3: Разогрейте сковороду с растительным маслом и формируйте из смеси драники, обжаривая их с обеих сторон по 2-3 минуты на среднем огне, затем уменьшите температуру и доведите до готовности.

Особенное завершение

Пока драники жарятся, нарежьте мелко лук и порвите вёшенки. Обжарьте грибы с луком в сковороде, затем добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, дожидаясь загустения соуса. Помидоры нарежьте дольками для подачи. Как только грибы будут готовы, подавайте драники горячими с ароматным соусом и свежими помидорами.

Этот простой и оригинальный рецепт может стать отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей