Восхитительное китайское блюдо за 20 минут

Восхитительное китайское блюдо за 20 минут

Кулинарные искушения Востока теперь доступны каждому! Рецепт обжаренного фарша с рисом, выполненный в традиционном китайском стиле, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Насыщенные вкусы, лёгкая острота и ароматные специи делают это блюдо любимым как в ресторанах, так и дома, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Простота и оригинальность

Эта «рисовая чаша с молотой говядиной» — идеальный рецепт, чтобы привести в восторг своих близких. Основанное на сочетании хрустящего мяса и ароматного соуса, это блюдо превращает простой рис в великолепное гастрономическое приключение. Здесь не нужно долго заморачиваться — просто перемешайте все ингредиенты, и у вас получится нечто удивительное!

Нужные ингредиенты

  • 250-300 г говяжьего фарша
  • 2-4 шт. зеленого чили, нарезанного кольцами
  • 1 шт. красного чили, нарезанный кольцами
  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ломтик имбиря, измельченный
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. светлого соевого соуса
  • 1/2 ч.л. темного рисового уксуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Свежеприготовленный рис для подачи

Пошаговый процесс приготовления

  • Фарш замариновать в вине Шаосин с добавлением соли и перца на 10 минут.
  • На сковороде разогреть масло и обжаривать фарш до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Извлечь обжаренное мясо, оставив масло, в котором обжарить кольца перца, лук, чеснок и имбирь до появления аромата.
  • Вернуть фарш на сковороду, приправить солью, соевым соусом и уксусом. Сбрызнуть кунжутным маслом и аккуратно перемешать.
  • Подавать горячим, выкладывая фарш с чили на свежесваренный рис.
  • Это блюдо поразительно сочетает в себе простоту и богатство азиатских вкусов. Для любителей остроты — это настоящий праздник ароматов и специй, а для тех, кто предпочитает менее жгучие блюда, можно просто сократить количество перцев. После первой проби вы не раз вернетесь к этому замечательному рецепту!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей