Пирожки с картошкой: простота и вкус в одном рецепте

Пирожки с картошкой: простота и вкус в одном рецепте

Непревзойденные пирожки с картошкой - это настоящее лакомство, которое завоевывает сердца любителей домашней выпечки. Рецепт, в основе которого лежит простой дрожжевой тесто, удастся воплотить в жизнь всего за считанные минуты, не требуя долгих часов на расстойку. Этот способ идеален для тех, кто хочет быстро накормить семью вкусными пирожками.

Ингредиенты для теста

  • Мука - 600 г;
  • Молоко - 300 мл;
  • Дрожжи - 6 г;
  • Растительное масло - 50 г;
  • Соль - щепотка.

Начинка из картошки

  • Картошка - 350 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Растительное масло - 2-3 ст. л;
  • Сыр - 80-100 г (по желанию);
  • Соль, паприка - по вкусу.

Чтобы пирожки были особенно аппетитными, начинка может быть приготовлена заранее. Для этого необходимо сварить картошку, а затем по желанию добавлять обжаренный лук, специи и даже немного сыра для кремового вкуса.

Тесто готовится довольно просто: в теплое молоко добавить дрожжи и растительное масло, затем постепенно вмешивать муку и соль. Замешивать тесто нужно до однородной консистенции, не требуя времени на рост. После этого тесто делится на четыре части, каждая из которых формируется в колобок и раскатывается в тонкий пласт. Разделив пласт еще на четыре части, получается 16 треугольников, готовых к формированию пирожков.

Каждый треугольник смазывается растительным маслом, после чего в центр помещается одна столовая ложка начинки. Завершается процесс формированием симпатичных пирожков со складками, придающими им оригинальный вид.

Пирожки укладываются на противень, смазываются взбитым желтком и могут быть посыпаны черным кунжутом для дополнительного вкуса и красоты. Важно выпекать их при температуре 170 градусов на протяжении 20-25 минут. Как итог, каждый кусочек будет не только красивым, но и невероятно вкусным, погружая в атмосферу тепла и домашнего уюта.

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей