На завтрак — мясные пирожки: простой и быстрый рецепт дрожжевого теста

На завтрак — мясные пирожки: простой и быстрый рецепт дрожжевого теста

Пирожки с фаршем — это не просто блюдо, а настоящая находка для тех, кто ищет сытный и вкусный завтрак. С их помощью можно порадовать семью и удивить гостей, приготовив аппетитные угощения из мягкого дрожжевого теста. Этот рецепт гарантирует, что гармония вкусов сделает ваши пирожки любимым угощением для всех, сообщает Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".

Ингредиенты для теста и начинки

  • 500 мл теплой воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 7 столовых ложек муки (можно больше по вкусу)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 г фарша
  • по вкусу зелень
  • сыр
  • яйцо для смазывания пирогов

Приготовление теста и начинки

  • В теплую воду добавить сахар и дрожжи, тщательно перемешать и оставить на несколько минут для активации.
  • Постепенно вводя муку, вспененного яйца и соль, замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным на ощупь. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час для подхода.
  • Фарш можно разнообразить по своему желанию, добавив зелень, сыр и специи. Это придаст начинке особую нотку.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круги и выкладывать на них фарш.
  • Выпекание пирожков

    После того как все пирожки сформированы, разместить их на противне, смазанном маслом. Обязательно смазать яйцом для румяной корочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 40 минут, пока изделия не приобретут золотистый оттенок.

    Такой простой и быстрый способ позволят каждому насладиться свежими, ароматными пирожками, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

    Лента новостей