Секреты домашней кухни: как приготовить журунчики по бабушкиному рецепту

Секреты домашней кухни: как приготовить журунчики по бабушкиному рецепту

Журунчики — это невероятно простое, но при этом изысканное блюдо, бережно сохраненное из глубин Сибири. Секрет этого рецепта заключен в его доступности и вкусе, который вызывает воспоминания о домашних встречах и заботливых руках бабушки.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1 луковица
  • растительное масло (для жарки)
  • 400 г фарша (можно использовать любое мясо)
  • 1/2 ч. л. соли для фарша
  • черный перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговое приготовление

Первым делом стоит заняться фаршем. Для этого идеально подойдут решетки с крупными отверстиями. Куриное филе быстро превращается в рыхлый фарш, который после перемешивания можно уложить в пакеты для дальнейшего хранения. Обычно 800-900 грамм фарша помещают в морозильник, а затем по необходимости достают и готовят.

Затем стоит отмерить 400 граммов фарша, добавить к нему половину чайной ложки соли, черный перец и, по желанию, пропущенный через пресс чеснок и лук. Все тщательно перемешивается, а затем формируются небольшие лепешечки размером с половину столовой ложки.

Что касается картофеля, его необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Важно не забыть добавить натертую луковицу, чтобы избежать потемнения картофеля и придать дополнительный вкус. Далее картофель нужно посолить и тщательно перемешать. Удивительно, но никакие мука или яйца не понадобятся — журунчики будут отлично держать форму во время жарки.

Сковороду необходимо хорошенько разогреть и налить растительное масло. С помощью столовой ложки выкладываются лепешечки из картофеля, сверху их посыпают подготовленным фаршем. Жарить на среднем огне нужно до золотистой корочки с обеих сторон.

В результате получаются аппетитные и хрустящие журунчики, которые можно подавать с домашней сметаной или любимым соусом. Этот рецепт обязательно вызовет ностальгические воспоминания о детских обедах и семейных встречах!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей