Сосиски с овощами: яркое блюдо в немецком стиле

Сосиски с овощами: яркое блюдо в немецком стиле

Сосиски — это не просто универсальный продукт для быстрого перекуса. Они могут стать основой для полноценного и сытного блюда. Сегодня рассказываем, как приготовить сосиски с овощами, вдохновившись немецкой кухней.

Ингредиенты для кулинарного эксперимента

  • Свинина сосиски — 450 г;
  • Лук — 1 крупная головка;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Яблоки — 250 г;
  • Куриный бульон — 1 стакан;
  • Сидр — 150 мл;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Картофель — 350 г;
  • Кукуруза — 120 г;
  • Цуккини — 2 небольших;
  • Зелень петрушки для подачи.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Первым делом подготовьте сосиски. Если они сырые, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом примерно 10 минут, чтобы они приобрели золотистый цвет. Готовые сосиски необходимо выложить на отдельную тарелку.

Следующий шаг — нарезка овощей. Лук и сельдерей следует нашинковать, а чеснок измельчить. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

Остатки жира на сковороде уберите, а затем добавьте туда лук и сельдерей. Обжарьте овощи на среднем огне, добавив чеснок и яблоки, пока они не станут мягкими. Далее нарезанные сосиски следует вернуть в сковороду, влить бульон и сидр, добавить картофель, тимьян, по вкусу посолить и поперчить. Доведите до кипения, накройте и тушите на медленном огне около 10 минут.

Затем добавьте кукурузу и цуккини, продолжая готовить еще 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Можно также завершить приготовление в духовке при температуре 180 градусов, чтобы ингредиенты подрумянились.

Это блюдо удивит своей насыщенностью и оригинальным вкусом благодаря фруктовой кислинке яблок и сидра, которые идеально дополняют основное мясное блюдо.

Источник: На кухне тетушки Хельги

Лента новостей