Приготовление еды для семьи и друзей может быть не только вкусным, но и полезным. Вот четыре легких рецепта, которые позволят порадовать близких вкусными блюдами, не нанося ущерба здоровью, пишет Дзен-канал "Активный возраст".
Тарталетки с творожным сыром и лососем
Эти мини-закуски подойдут для элегантного подачи, удовлетворяя и самые изысканные вкусы.
- Приготовление начинки: творожный сыр нужно смешать с каплей лимонного сока.
- Лосось и огурец нарезать тонкими ломтиками.
- Наполнить тарталетки сначала сыром, затем добавить рыбу и огурец.
- Украсить готовую закуску веточкой укропа.
Польза: Омега-3 жирные кислоты из рыбы, белок из творога и минимум углеводов делают это блюдо отличным лёгким перекусом.
Запеченные баклажаны с сыром и томатами
Отличная вегетарианская альтернатива мясным закускам, изумляющая своим вкусом.
- Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 15 минут для удаления лишней влаги.
- После этого слить образовавшуюся жидкость, просушить баклажаны, смазать небольшим количеством масла и запекать 10 минут при температуре 200°C.
- Добавить помидоры и крошеный сыр, запекать еще 5 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленью по желанию.
Польза: Баклажаны богаты клетчаткой, фета обеспечивает организм кальцием, а метод запекания сохраняет все полезные свойства без жарки.
Свекольный салат с грецкими орехами
Этот яркий гарнир не только радует глаз, но и впечатляет вкусом.
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Измельчить грецкие орехи и чеснок.
- Смешать все компоненты с натуральным йогуртом и украсить зеленью.
Польза: Свекла способствует улучшению пищеварения, а орехи являются источником полезных жиров, что делает этот салат незаменимым в любом меню.